• 您当前的位置:首 页  >   基层人大  >  哈业胡同镇人大  >  正文内容

哈业胡同镇人大召开人大代表建议、意见督办会

  • 发布时间:2018年06月08日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大人气:文章属性:视力保护色:

哈业胡同镇人大把尊重代表权利,办好代表意见建议作为推进依法行政、改进工作作风、倾听民声、反映社情民意的有效途径和重要措施。镇人大主席团对镇十六届人民代表大会第一次会议期间,代表提出14件涉及基础设施、民生、文化、卫生、交通等方面意见建议,认真梳理归类,造册登记,提请镇十六届一次人大主席团会议讨论审查,并交办政府办理。

哈业胡同镇人大召开人大代表建议、意见督办会

6月8日镇人大组织召开了代表建议办理督办会,对代表意见建议办理情况进行跟踪督办。镇政府对此项工作十分重视。会上,各部门分管领导对建议办理情况做了详细汇报。目前,正在办理的有4件;需要区内相关部门办理的有6件,正在积极协调办理;暂时无法办理的有4件。对当前实施条件不具备、政府将列入下阶段工作计划,创造条件力争早日实施。

镇人大要求在6月25日前将办理进度情况和暂时无法办理或办理条件尚不成熟的意见、建议的具体原因,均向代表作书面答复。确保建议办理事事有着落,件件有回音。