• 您当前的位置:首 页  >   监督工作  >  视察调研  >  正文内容

市人大常委会副主任乌恩孟和来我区调研指导工作

  • 发布时间:2018年08月09日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大人气:文章属性: 视力保护色:

8月8日,市人大常委会副主任乌恩孟和一行来我区调研指导工作,并对驻区的市人大代表徐瑞剑、陈根虎的工作进行了联系指导。区人大常委会副主任冯长忠,选任联委负责人和沙河街道、麻池镇相关负责人以及部分市区两级人大代表陪同调研。

市人大常委会副主任乌恩孟和来我区调研指导工作

调研组实地察看了九原区医院介入导管室、超声科、检验科和耳鼻喉科等地,听取了市人大代表、区医院院长徐瑞剑的工作汇报。调研组指出,近年来九原区医院不断改善医疗条件,引进专业技术人员,医疗服务水平得到明显提升。徐瑞剑作为市人大代表和医院院长,充分发挥了带头引领作用,较好地保障了全区广大人民群众的身体健康,希望今后更好地为民服务、依法履职。

调研组还实地察看了沙河街道黄金社区“人大代表之家”和麻池镇“人大代表之家”,听取了沙河街道和麻池镇人大负责人的工作汇报,区人大常委会副主任冯长忠和选任联委负责人简要汇报了上半年我区人大工作开展情况和“六进”代表之家活动开展情况。

市人大常委会副主任乌恩孟和来我区调研指导工作

调研中,市人大常委会副主任乌恩孟和指出,九原区人大牢固树立“全市人大工作一盘棋”思想,工作安排严谨、落实到位、敢于创新,“六进”代表之家活动做得富有成效;特别是新一届人大领导班子大局意识较强,善于围绕中心、服务大局,注重学习培训和工作创新,各方面工作开展的比较扎实。通过学习培训和参观考察,有效提升了各级代表的履职意识和能力。基层党委、政府的人大意识较强,基层人大主席的作用发挥较好,基本都具备了有机构、有人员、有场地、有经费。下一步,各级代表要继续主动工作,切实为群众和选民做好服务,发挥好群众与政府间的桥梁纽带作用。

对今后九原人大的工作,乌恩孟和副主任提出了几点要求,一是要提升能力,履职方面要下功夫,要发挥好“六进”代表之家的特色,进家为群众解决实际问题;二是要继续探索,敢于创新;三是要总结提高,争创一流。