• 您当前的位置:首 页  >   代表工作  >  代表培训  >  正文内容

区人大机关全体干部职工开展集体学习

  • 发布时间:2018年08月17日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大人气:文章属性: 视力保护色:

8月16日,区人大机关组织全体干部职工对习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话进行了集体学习。区人大常委会主任刘石进行了领学和导读,区人大常委会副主任连立新、陈润虎、冯长忠参加了学习。

区人大机关全体干部职工开展集体学习

刘主任结合学习总书记讲话对1954年9月第一届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法》的产生过程和重要意义进行了解读,强调宪法明确规定:“中华人民共和国的一切权利属于人民。人民行使权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。”并就人大如何坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一以及加强和改进人大工作谈了自己的想法。

区人大机关全体干部职工开展集体学习

刘主任指出,人大工作必须于法有据,要牢固坚持和完善人民代表大会制度,在工作实践中不断推动人民代表大会制度与时俱进、完善发展。通过学习,我们深刻的认识到人大工作就是讲法律、依程序,就是要加强同人大代表和人民群众的联系,切实做到为人民用权、为人民履职、为人民服务。

刘主任强调,我们当前开展的“六进”代表之家等多项工作都能从讲话中找到对应的理论依据,大家要多思考、多实践、多总结,要严格依法履职,不断加强和改进人大工作。今后的工作要选优求精,把各项工作做实做细,真正见到工作实效。