• 您当前的位置:首 页  >   基层人大  >  哈林格尔镇人大  >  正文内容

区监察委员会委员走进哈林格尔镇“人大代表之家”

  • 发布时间:2018年09月10日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大人气:文章属性: 视力保护色:

为切实增强哈林格尔镇人大代表的廉洁勤政意识,进一步加强全镇党风廉政建设和反腐败工作,筑牢拒腐防变思想防线。9月4日上午,哈林格尔镇人大邀请区纪委第四纪检监察室白青云主任为我镇四个代表之家的人大代表讲授警示教育廉政课,区、镇两级人大代表人参加了此次会议。

区监察委员会委员走进哈林格尔镇“人大代表之家”

白青云主任结合党的十九大精神特别是关于全面从严治党的新精神、新要求、新部署,以《守规矩 畏法律 干净做事 善始终》为题,着重从十八大之后反腐败呈现出的形势、警示教育的重要性、贪污受贿行贿等罪名的解读、《监察法》部分条文释义监察机关应用的调查措施五个方面,结合近年来发生的相关案例,为全体参会人员讲授了一堂生动警示教育意义深刻的廉政课

区监察委员会委员走进哈林格尔镇“人大代表之家”

通过此次活动的开展让人大代表再次认清当前反腐倡廉形势,始终保持清醒头脑,特别是新当选的人大代表,一定要树立正确的世界观、人生观和价值观,做到警钟长鸣,增强纪律观念和规矩意识,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。