• 您当前的位置:首 页  >   会议专题  >  主任会议  >  正文内容

区十七届人大常委会第21次主任会议纪要

  • 发布时间:2019年02月18日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大人气:文章属性:视力保护色:

2月15日,区人大常委会主任刘石主持召开了区十七届人大常委会第21次主任会议会议纪要如下:

会议听取了区人大常委会办公室关于区人大常委会2019年工作要点(草案)的汇报,要求结合会上所提意见建议,进一步修改完善,报请区委研究审议后,提请区十七届人大常委会第十二次会议审议。

刘石主任结合工作要点对区人大常委会2019年整体工作进行了重点部署,并对机关全体工作人员提出几点要求:

一是要强化学习。要结合人大常委会2019年工作要点,加强法律法规的学习,在依法监督工作中,做到先学习后行动,不断提升人大工作的专业化水平;要增强学习的针对性,“走出去”学习先进地区的有益探索,开阔眼界,拓展思路。

二是要求真务实,扎实开展各项工作。不搞花拳绣腿、走马观花,把各项监督检查的前期工作做深、做细、做实,做到未雨绸缪、有的放矢、心中有数。

三是要争创一流。要以习近平总书记关于改进和加强人大工作的重要论述为指引,继续做好“六进代表之家”、“民生实事项目人大代表票决制”等重点工作,提前做好相关工作的情况介绍,要继续加强信息工作,做好宣传报道,探索适当延长人大常委会会期,努力提高会议成效。