• 您当前的位置:首 页  >   会议专题  >  主任会议  >  正文内容

区十七届人大常委会第28次主任会议纪要

  • 发布时间:2019年06月12日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性:视力保护色:

611日,区十七届人大常委会第28次主任会议在区党政大楼520会议室召开,区人大常委会主任刘石主持会议。会议纪要如下:

一、会议听取区财政局关于政府性债务化解工作方案的报告对财政局在化债工作方面付出的努力给予肯定,要求在下一步工作中认清化债工作面临的形势与任务,控制债务总规模,防范债务偿还逾期风险;要及时关注国家关于化债工作的新政策,开阔工作思路,创新工作举措,利用我区优势资源探索化债新方式;研究出台吸引外来投资、新增税源的政策。同时,政府债务化解工作要定期向区人大常委会报告,逐步形成常态化、制度化备案。

二、会议听取区住建局关于我区城区基础设施建设维护工作情况报告对住建局在我区城市建设方面做出的努力给予肯定。要求住建局树立“大九原”的发展理念,进一步明确机构改革后的发展方向,可邀请专家学者组织召开专题研讨,结合我区实际谋划发展思路,真正做到“谋定而后动”。同时,要求住建局尽快实施承担的2019年民生实事项目,真正把每一件代表票决出的事项办好办实。

三、会议听取区信访局关于全区信访工作开展情况的报告对信访局在畅通信访渠道、规范信访秩序、解决群众合理诉求、妥善处理信访突出问题等方面取得的成绩给予肯定。要求在下一步工作中,要进一步提高认识,持续加大宣传力度,深入贯彻落实习近平总书记加强和改进人民信访工作的重要思想和重要批示精神。要畅通渠道,坚持以人民为中心的发展思想推进信访工作,为我区平稳健康发展营造良好环境。