• 您当前的位置:首 页  >   会议专题  >  常委会会议  >  正文内容

区十七届人大常委会第十四次会议纪要

  • 发布时间:2019年07月04日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性:视力保护色:

            2019年7月2日,刘石主任主持召开了区十七届人大常委会第十四次会议。会议纪要如下:

一、会议听取了区人民政府关于2018年财政决算的报告,经过表决,决定批准2018年财政决算。

二、会议听取了区人民政府关于2017年预算执行审计问题的整改情况和2018年预算执行及其他财政收支情况的审计报告,经表决予以通过。

会议要求,区人大常委会有关委办会后要将审计报告的审议情况进行综合整理,形成审议意见,提交区人大主任会议研究通过后,交由区人民政府及有关部门研究处理,并在规定时限内将办理情况书面报告区人大常委会。

三、会议听取了区人大常委会调研组关于全区农畜产品质量检验检疫工作情况和全区就业工作情况两项调研报告,陈润虎、冯长忠、温利威、黄龙、贾敏、凌晓久、刘全7位常委会组成人员对调研报告提出了具体的意见建议。

会议要求,区人大常委会有关委办会后要结合大家提出的意见和建议,进一步完善两项调研报告,印发区人民政府及有关部门。

四、会议进行了人事任免事项:根据区人民政府区长李少强的提请,通过表决,决定任命陈冰为区人民政府副区长。根据主任会议的提请,通过表决,决定免去翟云驰白音席勒街道人大工委主任职务;通过表决,决定接受翟云驰辞去区十七届人大常委会委员职务。

区人大常委会主任刘石为新任命人员颁发了任命书,赠送了《中华人民共和国宪法》;通过表决之后,陈冰副区长作了表态发言,并进行了就职宣誓。