• 您当前的位置:首 页  >   会议专题  >  主任会议  >  正文内容

区十七届人大常委会第38次主任会议纪要

  • 发布时间:2020年02月19日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性:视力保护色:

218日,区十七届人大常委会第38次主任会议在区党政大楼520会议室召开,区人大常委会主任刘石主持会议。会议纪要如下:

一、会议听取了区人大常委会办公室传达习近平总书记关于打赢新型冠状肺炎疫情阻击战重要指示精神,要求认真学习总书记对于新冠肺炎疫情作出的一系列重要指示精神,并将其落实到当前疫情防控工作中去;同时,全体机关干部要科学理性认识疫情,树立必胜信心,自觉遵守疫情防控各项举措,通过人大机关、人大代表向社会传递坚决打赢疫情防控阻击战的正能量。

二、会议研究讨论了《包头市九原区人大常委会关于发挥人大优势 助力打赢疫情防控阻击战的通知(征求意见稿)》,要求结合会上所提意见建议修改完善后下发各苏木镇人大、街道人大工委和全区各级人大代表。要求选任联委做好在疫情防控攻坚战中涌现出的先进代表事迹材料的收集,并及时宣传报道,动员全区五级人大代表积极投身于疫情防控阻击战中。

三、会议研究讨论了区十七届人大三次会议前期筹备等相关事宜,要求各有关委办按照筹备小组职责分工,认真细致做好各项准备工作。

四、会议听取了区人大常委会各委办室近期工作汇报,要求各委办室在配合好常委会领导督导、包联相关地区的疫情防控工作的同时,进一步梳理今年工作要点,细化完善各自委办的重点工作,在打赢疫情防控攻坚战后,第一时间开展好2020年的全面工作。