• 您当前的位置:首 页  >   监督工作  >  视察调研  >  正文内容

区人大常委会对我区城市报警监控系统运行情况进行视察

  • 发布时间:2013年08月02日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大办公室人气:文章属性:视力保护色:

区人大常委会对我区城市报警监控系统运行情况进行视察

81,区人大常委会副主任陈润虎带领视察组对我区城市报警监控系统运行情况进行了视察,区政府副区长、公安分局局长胡伟,区相关部门负责人陪同视察。视察组实地察看了我区沙河街道主要路段的报警监控探头布局情况,详细了解了公安分局指挥中心、沙河派出所、区看守所的监控系统运行情况,并召开了座谈会。

区人大常委会对我区城市报警监控系统运行情况进行视察

会上,视察组听取了区公安分局负责人对我区城市报警监控系统运行情况的汇报,与相关部门负责人就城市报警监控系统运行情况进行了座谈。陈润虎副主任指出,区政府及相关部门高度重视城市报警监控工作,取得了一定成效。城市报警监控系统的运行能有效为公安机关侦破各种刑事、治安案件提供证据,对监控范围内的违法犯罪行为起到有力地震慑作用,对加强城市管理也有很大帮助,但由于设备落后及后期维护费用高等问题,目前的系统不能有效发挥其功能。建议区政府尽快落实已做好的城市报警监控系统工程规划,在不断加大财政资金投入的同时,努力吸引各类社会资金,充分发挥其打击违法犯罪、维护社会和谐稳定的积极作用。