• 您当前的位置:首 页  >   监督工作  >  视察调研  >  正文内容

九原区人大对全区社区建设情况进行视察

  • 发布时间:2013年08月13日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大办公室人气:文章属性:视力保护色:

九原区人大对全区社区建设情况进行视察

89,九原区人大常委会主任尹福业、副主任刘有旺一行对全区社区建设情况进行了视察。

视察组一行实地察看了麻池镇景富社区,沙河街道天绿社区、华融社区,白音席勒街道龙宇社区等地,详细了解了我区社区基础设施建设、社区服务及社区文化活动开展情况,听取了全区城乡社区建设情况的工作汇报,并与区民政局有关负责人进行了座谈。

视察组对近年来我区社区建设取得的成绩给予了肯定。并提出目前社区建设还存在职能定位不够准确,行政性事务较多,部分新建小区没有预留办公和活动用房,社区工作者业务指导和学习培训力度不够等问题。

视察组建议,区政府要进一步提高对社区工作重要性认识,抓住当前开展“精街道、强社区”工作的有利契机,把加强社区建设工作与开展党的群众路线教育实践活动紧密结合在一起,加强社区基础设施建设,强化社区综合服务功能,完善社区管理体系,增强对社区工作的指导和保障,提高社区工作人员的能力和待遇,不断探索社区工作新方法,使社区真正成为党和政府执政的基础、密切党群关系的纽带、公共事务管理的平台、维护社会稳定的基石。