• 您当前的位置:首 页  >   监督工作  >  视察调研  >  正文内容

区人大常委会对全区消防工作情况进行视察

  • 发布时间:2014年04月18日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大办公室人气:文章属性:视力保护色:

区人大常委会对全区消防工作情况进行视察

411,区人大常委会副主任陈润虎带领视察组对全区消防工作情况进行了视察。视察组实地察看了神华煤化工、哈林格尔镇及派出所、坤源酒店、区消防中队等地的消防工作开展情况,听取了区消防大队关于全区消防工作情况的汇报,并与政府相关部门负责人进行了座谈。视察前,视察组还召开了与区安监分局、森林公安局等相关部门负责人及学校、超市、网吧、KTV、教堂、养老院等人员密集场所相关人员的座谈会。

区人大常委会对全区消防工作情况进行视察

视察组认为,近年来,区政府和消防大队坚持“预防为主、防消结合”的工作方针,全面落实消防安全工作责任制,努力夯实消防工作基础,切实抓好各项消防安全工作,社会防控火灾效果较好,为全区经济发展和社会稳定做出了积极贡献。但存在的问题也不容忽视,主要是消防投入力度还需加大,消防工作人员仍然不足,消防装备仍需改善,较远的苏木镇、街道的消防工作还有待加强等。针对上述问题,视察组建议区政府不断加大消防工作投入力度,切实解决消防工作人员不足、装备相对落后的问题。同时,要继续加大消防宣传力度,逐步提高农牧民的消防安全意识,使我区消防工作再上新台阶。