• 您当前的位置:首 页  >   监督工作  >  视察调研  >  正文内容

区人大常委会对我区 “一事一议”财政奖补工作情况进行调研

  • 发布时间:2013年05月08日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大办公室人气:文章属性:视力保护色:

区人大常委会对我区 “一事一议”财政奖补工作情况进行调研

5253,区人大常委会副主任连立新一行对我区一事一议财政奖补工作开展情况进行了调研。调研组先后深入阿嘎如泰苏木阿贵沟嘎查、哈业胡同镇哈业胡同村、柴脑包村、麻池镇武家村、萨如拉办事处第三居委会(奶业四队),实地察看了13一事一议项目建设情况。区财政局、阿嘎如泰苏木、哈业胡同镇、麻池镇、萨如拉办事处相关人员陪同调研。同时,调研组听取了区政府对全区一事一议财政奖补工作开展情况的汇报,并与区财政局、住建局、水务局、审计局、交通局以及部分苏木镇相关人员进行了座谈。

 区人大常委会对我区 “一事一议”财政奖补工作情况进行调研

调研组认为,近年来区政府积极采取措施,推动财政奖补工作,取得了一定成效。在改善农牧民生产生活条件、调动群众发展农村公益事业的积极性、完善公益事业建设多元化投入和农村民主议事机制、密切干群关系等方面发挥了积极作用,得到了农牧民的广泛好评。但还存在着财政投入不能满足农村牧区公益事业的需求、自筹比例高、一事一议项目申报方案的科学性有待提高、项目后期管护亟待加强等问题。建议区政府要继续加大对一事一议财政奖补工作的投入力度,进一步拓宽筹资渠道,加强项目前期规划设计工作,确保建设质量,完善管护机制,切实推进一事一议财政奖补工作的深入开展。