• 您当前的位置:首 页  >   监督工作  >  视察调研  >  正文内容

市人大调研组来我区调研人大工作

  • 发布时间:2013年10月14日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大办公室人气:文章属性:视力保护色:

市人大调研组来我区调研人大工作

1010,市人大常委会主任苏誉一行来我区人大调研工作。调研组听取了区人大常委会工作汇报,与人大机关干部、部分市区人大代表和苏木镇、街道人大负责人进行了座谈,并进行了实地察看。区委书记路智、区人大常委会主任尹福业等区领导陪同调研。

市人大调研组来我区调研人大工作

市人大调研组来我区调研人大工作

区人大常委会主任尹福业对我区贯彻落实上级关于进一步加强和改进人大工作的意见,以及我区人大工作开展情况进行了汇报,并就增强人大工作效果谈了几点认识。部分代表和苏木镇、街道人大负责人就加强和改进基层人大工作发表了意见。市人大常委会各位领导对我区人大工作给予了高度评价并就进一步做好今后工作提出了建议。

市人大调研组来我区调研人大工作

最后,苏誉主任作了总结和要求。他说,近年来,九原人大的工作走在了全市的前列,为我市各旗县区做出了榜样。今后,在新的形势下,做好人大工作要创新观念,按照十八大对人大工作的新要求,进行审视和思考,要创新制度和方法,做到推陈出新。同时,要提升人大常委会和代表的履职能力,发挥好人大常委会和人大代表在依法监督、推进民主法制进程等方面的重要作用。