• 您当前的位置:首 页  >   监督工作  >  视察调研  >  正文内容

九原区人大对全区新农合运行情况进行调研

  • 发布时间:2013年10月15日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大办公室人气:文章属性:视力保护色:

九原区人大对全区新农合运行情况进行调研

1012,九原区人大常委会副主任刘有旺一行对全区新农合运行情况进行了调研。

调研组一行实地察看了麻池镇中心卫生院、平禄骨科医院、沙河社区卫生服务中心、区医院等地,同医务人员进行了交流,详细了解了新农合工作流程及运行情况,听取了区政府关于全区新农合运行情况的工作汇报,并与区卫生局、财政局、审计局有关负责人进行了座谈。之前调研组,还与接受新农合报销补偿的患者、家属,新农合定点报销机构负责人进行了两次座谈。 

九原区人大对全区新农合运行情况进行调研

调研组对近年来我区新农合工作取得的成绩给予了充分肯定,认为在区政府的高度重视下,我区新农合工作起步早、开展扎实、成效显著,一定程度缓解了农牧民群众看病难、看病贵问题。但在不断的发展变化中,我区新农合工作还存在政策宣传力度不够、医院各项检查繁琐、住院花费增长过快,门诊、慢性病补偿人数少等问题。

九原区人大对全区新农合运行情况进行调研

调研组建议,区政府要有针对性地加强新农合政策的宣传力度,提高群众对政策的知晓率;要进一步加大新农合的服务力度,提高群众的参合率,使惠民政策真正惠及广大群众;通过提前摸底、体检筛查等措施,扩大门诊、慢性病报销补偿范围;加大医疗机构的投入,加强基层卫生院、村卫生室、社区卫生服务站的建设,改善医疗条件,方便群众就医,特别是要把哈林格尔卫生院打造成为九原西部的中心医院,惠及全区农牧民群众。