• 您当前的位置:首 页  >   监督工作  >  视察调研  >  正文内容

九原区人大对全区城(无业居民)乡居民养老保险运行情况进行调研

  • 发布时间:2013年11月19日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大办公室人气:文章属性:视力保护色:

1113,区人大常委会副主任刘有旺一行对全区城(无业居民)乡居民养老保险运行情况进行了调研,区委常委、政法委书记、区政府副区长王鹏,区人社局、社保中心负责人陪同调研。

调研组先后实地察看了哈业胡同镇、阿嘎如泰苏木劳动保障事务所,详细了解了参保人数、参保率、参保群众年龄结构和养老金发放等情况。听取了区政府关于全区城(无业居民)乡居民养老保险运行情况的工作汇报,并与人社局和各苏木镇街道劳动保障事务所负责人进行了座谈。

调研组对我区城(无业居民)乡居民养老保险工作近年来取得的成绩给予了肯定,针对存在的问题,建议区政府加大宣传工作力度、加强队伍建设、完善硬件设施,健全社会保障体系,进一步推动全区城(无业居民)乡居民养老保险工作有序开展。